9 пищевых продуктов, заморозить которые вы никогда бы не додумались

Зачем выбрасывать остатки продуктов, если их можно... заморозить! Это один из лучших способов избежать пищевых отходов. К примеру, вы знали, что с десяток продуктов: недопитый сок, остатки любимого сыра сыра, даже яйца – из холодильной камеры лучше переместить в морозилку, сообщает 24 Канал.

Далее список продуктов, которые можно замораживать, чтобы есть их, когда захочется, а не чтобы, не дай бог, не испортились.

Яйца

В морозильной камере яйца могут храниться до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых истекает, в миску. Перемешайте, посолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.

Сыр

Сыр перед замораживанием – потрите. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.

Свежие грибы

Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или слегка влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания). После чего ссыпьте грибочки в пакет.

Сливочное масло

Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед замораживанием порежьте его на порционные кусочки.

Молоко

Перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2 – 3 см, заморозьте. Сохраняется такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.

Вино

Остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед пускайте в ход при приготовлении соусов, супов и вторых блюд.

Сок

Замораживание сока на зиму – куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта.

Хлеб

Излишки хлеба можно спасти – заморозив их. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.

Орехи

Замораживание – лучший способ хранения орехов. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно храните до 4 месяцев.

Новости