Королевский шеф-повар поделился советами по приготовлению пасхального ягненка

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Джефф Бейкер поделился с Daily Mirror всем, что вам нужно знать о приготовлении самого вкусного барашка с жареным картофелем на Пасху, сообщает Курс Украины.

Скоро приближаются пасхальные выходные, и готовиться к ним нужно заранее. Независимо от того, отмечаете ли вы праздник из религиозных чувств, из-за подарков или просто не можете дождаться долгих выходных, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: праздничный стол в пасхальное воскресенье, несомненно, является лучшей изюминкой этого дня.

К счастью, Джефф Бейкер, исполнительный шеф-повар по развитию в Farmison & Co, поделился своими главными советами о том, как приготовить идеального барашка и жареный картофель, чтобы вы могли порадовать на праздники своих близких. Бейкер, который готовил для британской королевы, также поделился самыми распространенными ошибками, которые люди допускают при приготовлении еды, и о том, как их избежать.

По его словам важно не переусердствовать с пряностями, которые вы используете, «поскольку весеннее мясо ягненка более нежное, чем в конце года, и его легко затмить сильными приправами».

Как узнать, приготовлено ли мясо ягненка?

Лучший способ узнать, приготовлена ли ваша баранина, - это надавить указательным пальцем на самую толстую часть сустава. Если сустав мягкий на ощупь он еще недожарен. Чем он тверже на ощупь, тем лучше приготовлено.

Распространенные ошибки в приготовлении жареного картофеля

  • Это может показаться очевидным, но свежий картофель для жаркого - это первый шаг к совершенству. Никогда не пытайтесь использовать старый, сморщенный картофель при приготовлении пищи, так как он может быть гнилым.
  • Выбирайте лучшие сорта, но Джефф говорит что и стандартный белый картофель вполне подойдет.
  • Распространенная ошибка, которую делают люди, - это топить картофель в масле в надежде, что это даст более хрустящую корочку, но на самом деле так картошка может стать сожженной снаружи и недоваренной внутри.
  • Джефф предлагает проварить картофель перед жаркой в течение десяти минут в подсоленной воде или на пару в течение 15 минут (в зависимости от размера картофеля) - и обязательно дайте ему высохнуть и немного остыть перед жаркой.

Время

Есть много мнений о том, сколько нужно готовить картошку. Однако это связано с несколькими факторами, например, с размером.

Джефф рекомендует готовить ее не менее 30 минут при температуре 200 градусов, проверяя каждые 10-15 минут и переворачивая картофелины, чтобы они стали хрустящими. Если через 30 минут вы все еще не уверены, достаньте картофель и попробуйте.

Новости