Песах-2021: как приготовить настоящую мацу
Песах в этом году начнется 27 марта и продлится до вечера 4 апреля. В течение целой недели не принято есть ни праздничную халу, ни даже простой хлеб. В дни праздника Песах едят мацу. Это традиционное блюдо национальной кухни представляет собой тонкие хрустящие лепешки из теста, не прошедшего сбраживание. Как же приготовить мацу правильно, следуя всем канонам? Мы поделимся классическими рецептами, сообщает Сегодня.
Чтобы сделать небанальный подарок близким, воспользуйтесь вариантами из нашего мартовского календаря праздников.
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Вода – 100 мл
Способ приготовления:
- В миску просеять муку, сделать лунку и влить холодную воду, быстро замесить тугое тесто.
- Тесто разделить на 6 равных кусочков, раскатать в пласт толщиной около 2 мм, сделать проколы вилкой.
- Разложить заготовки из теста на сухой противень. Выпекать мацу при 180 ºC примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Это блюдо обладает более мягким и нежным вкусом, чем классическая маца.
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску и перемешать до однородного состояния. Взбивать их не нужно.
- Способ приготовления теста и выпекания мацы полностью идентичен приготовлению блюда по традиционному базовому рецепту. Только вместо воды для замешивания используются яйца.
Совет: Муку можно взять либо пшеничную, либо овсяную, либо ячменную. Выбор муки кардинально меняет вкус готового блюда.