Как приготовить куриные сосиски в пергаменте

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ приготовления домашних сосисок - в пергаменте. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям, сообщает Вона.

Можно экспериментировать с наполнением на свой вкус - у нас вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами!

Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!

ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло (для жарки овощей)
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Молоко сухое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. Л.
  • Приправа (по вкусу)
  • вода

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на средней терке.
  2. Сыр нарезаем на брусочки.
  3. Куриные грудки измельчаем удобным для вас способом в мясорубке или блендере. Мы измельчали в блендере.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого состояния и мягкости.
  5. В емкости соединяем куриную грудку, яйца, сухое молоко, манку. Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного сушеного укропа.
  6. Добавляем обжаренные овощи, тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
  7. Бумага для выпечки (пергамент) нарезаем на квадраты, у нас 20 * 20 см.
  8. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось ровно 8 сосисок.
  9. В середину квадрата выкладываем примерно две столовые ложки фарша (количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений) и брусок сыра.
  10. Аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы сыр был в середине. Плотно закручиваем края, чтобы при приготовлении жидкость не вытекла наружу.
  11. На сухой сковороде обжариваем "конфеты" с четырех сторон.
  12. Затем добавляем в сковороду горячую воду так, чтобы сосиски были наполовину в воде. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и доводим до готовности.
  13. Мы готовили 8 минут, затем перевернули сосиски и готовили еще 8 минут.

Разворачиваем и подаем горячими!

Приятного тебе аппетита!!

Новости