Как приготовить сырный крем-суп на скорую руку
Крем-суп готовят из сыра, бульона и молока, он всегда получается сытным и ароматным, сообщает Обозреватель.
Это блюдо известно во многих странах. В Европе часто готовят его французы и швейцарцы. Также сырный суп можно увидеть в Колумбии, Мексике и даже на Тибете. Издание Аllrecipes.com предлагает повторить простой пошаговый рецепт супа в домашних условиях.
Какие продукты нужны:
- 60 г. сливочного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 40 г. пшеничной муки;
- 3 стакана куриного бульона;
- 3 стакана молока;
- 30 г. тертого сыра чеддер (можно брать голландский).
Рецепт сырного крем-супа в домашних условиях. Источник: unsplash.com
Рецепт:
1. В 3-литровой кастрюле растопите масло и добавьте туда лук, варя его там 5 минут. Потом туда вмешайте муку, пока масса не станет однородной.
2. Добавьте в смесь бульон, помешивая, а когда содержимое загустеет, влейте молоко и доведите его до кипения.
3. Блендером на средней скорости взбейте четверть суповой смеси, пока она не станет глянцевой. Верните жидкость в кастрюлю и размешайте.
4. Добавьте в суп натертый сыр и венчиком или шумовкой помогите ему расплавиться. Если не получается растворить сыр – подержите кастрюлю на очень слабом огне еще минуту, постоянно помешивая массу.
Заметим, что на 100 грамм в супе примерно 470 ккал. Подавать это блюдо лучше всего с гренками.