Как сделать глазированные сырки дома
Для приготовления сырков нужен минимальный набор продуктов, и он точно найдется на каждой кухне. Несомненно, такое угощение это не только воспоминания о детстве, но еще - способ порадовать и своего ребенка, сообщает Обозреватель.
Какие ингредиенты нужны:
- 300 г. творога;
- 40 г. сливочного масла комнатной температуры;
- 40 г. сахарной пудры;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- щепотка соли.
Глазурь:
- 80 г. черного шоколада;
- 20 мл. любого растительного масла без запаха.
Пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Затем взбейте смесь погружным блендером, чтобы получить красивую кремообразную консистенцию.
2. Разделите смесь пополам и добавьте какао-порошок в одну часть. Перемешайте до однородной консистенции.
3. С помощью кондитерского мешка либо пакета выдавите на разделочную доску покрытую пищевой пленкой небольшие колбаски с полученной смеси длиной по 5-7 см. Оставьте массу на 2 часа в холодильнике для застывания.
4. Пока сырки охлаждаются, готовим глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и помешайте лопаткой. Перед глазированием он должен быть достаточно горячим и жидким.
5. Нанизайте колбаску творога на шпажку или зубочистку и окуните его в глазурь или накройте со всех сторон столовой ложкой. Лучше всего делать это быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности.
6. Повторите то же с остальными сырками: снова положите их на доску, оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
7. По желанию можно готовые сладости завернуть в фольгу. Хранить десерт в холодильнике.