Как легко избавиться от костей в рыбе

Карась – это очень вкусная рыба. Но хорошо ее приготовить – непростая задача. Кости, которых в карасе очень много, могут испортить впечатление от готового блюда, сообщает Сегодня.

Сегодня мы расскажем, как приготовить карася так, чтобы ни одна кость не попалась и не испортила вам трапезу. Такой способ прекрасно подойдет для жареной или запеченной рыбы.

Лайфхак, как приготовить рыбу, чтобы в ней не попадались кости

  • Тушку карася почистите обычным способом.
  • Затем возьмите остро заточенный нож и сделайте очень частые глубокие параллельные надрезы на всей поверхности рыбы.
  • Благодаря такой манипуляции все кости в процессе жарки разрушатся за счет воздействия высокой температуры и от них не останется и следа.
  • Теперь посолите и поперчите рыбу, обваляйте ее в муке.
  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Аккуратно положите карася. Во время готовки все мелкие кости хорошенько прожарятся и как будто растворятся, останется только мясо, ребрышки и хребет.
  • Переложите готовую рыбу на тарелку и можете подавать.

Новости