Рецепты на Масленицу: блинчики с апельсиновым соусом
Сладкие блинчики – отличное блюдо, которое можно приготовить как на Масленицу, так и на завтрак в любое время года, сообщает Oбозреватель.
Сегодня хотим рассказать, как приготовить апельсиновый соус – популярную добавку к французским блинчикам креп сюзетт.
Для начала нужно приготовить тесто. Тесто для блинов можете приготовить на свое усмотрение.
Готовим апельсиновый соус. Его можно использовать и как начинку (смазать им блинчики и свернуть треугольником или роллом), и как обычный соус, макая в него тонкое тесто.
- апельсины – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- Сахар высыпать в кастрюлю. С одного апельсина снять цедру (без белой части), добавить к сахару.
- Из апельсинов выжать сок, добавить к сахару с цедрой. Перемешать до растворения сахара.
- Яйца слегка взбить вилкой (просто смешать белок и желток, без образования пены) и добавить к смеси. Оставить минут на 20, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Процедить, добавить сливочное масло и варить на среднем огне до загустения. Важный момент: смесь нельзя кипять, иначе она свернется.
- Готовый соус остудить и подавать к блинчикам.