Что готовить из редиса кроме салата: 3 небанальных рецепта

Весна – пора редиса. На рынках и в супермаркетах уже можно найти первые пучки ярких красно-зеленых "букетиков, сообщает Oбозреватель.

Жареный редис

  • редис
  • соль, перец
  • чеснок
  • душистые травы
  • растительное масло
  1. Редис помыть, обсушить полотенцем и отрезать хвостики. Разрезать пополам или на четыре части (зависит от размера редиса).
  2. Выложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить по вкусу, выдавить один-два зубчика чеснока и добавить любимые травы
  3. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.

Если вы хотите более здоровый вариант, редис можно запечь в духовке. Для этого нужно сбрызнуть растительным маслом, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. В процессе запекания редис лучше перемешивать – так он лучше пропечется со всех сторон.

Маринованный редис

  • Маринованный редис
  • небольшой редис – 10 шт.
  • красный винный уксус – 0.5 стакана
  • вода – 0.5 стакана
  • душистый перец – 10 горошин
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • Редис помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими колечками (можно ножом, можно на специальной овощерезке). Сложить в банку, добавить перец горошком.
  • Воду смешать с уксусом, сахаром и солью. Хорошо размешать – пока соль и сахар не растворятся.
  • Залить рассолом редис, закрыть банку крышкой и отправить на час в холодильник.

Чипсы из редиса

  • редис
  • соль
  • любимые приправы и специи
  • растительное масло
  1. Редис помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, добавить соль, перец и другие специи и пряности. Сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом, аккуратно выложить редис – так, чтобы каждый кружочек лежал отдельно и не соприкасался с другим.
  3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Минут через десять, когда редис подрумянится, достать и перевернуть кружочки, чтобы чипсы равномерно "загорели" со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них растительным маслом.
  4. Снова поставить в духовку на 7-10 минут. Следите за временем (иначе чипсы сгорят). Достать из духовки, остудить и есть вприкуску с любимым соусом.

Новости