Онколог назвала продукты, снижающие риск развития рака

По мнению специалистов употребление определенных продуктов снижает риск развития онкозаболеваний, а некоторые наоборот повышают, сообщает Clutch.

Онколог Ютта Хюбнер рассказала о последних исследованиях.

  • Употребление рыбы три раза в неделю способствует снижению риска развития злокачественных опухолей толстой кишки на 12%. Об этом сказали ученые Британского Оксфордского университета в сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака (IARC) в июле 2019 года.
  • Включение в рацион 500 миллиграммов растительных веществ из группы флавоноидов в день способствуют снижению смертности от онкозаболеваний. Флавоноиды содержатся в фруктах и овощах, таких как яблоки, апельсины или черника.

  • Красное мясо вряд ли увеличивает риск возникновения рака. Об этом говорят результаты данных международной группы исследователей, которые были опубликованы в октябре 2019 года в журнале «Annals of Internal Medicine».

«Такие повороты вполне типичны для исследований в области питания при раке, - сожалеет Йенский онколог Ютта Хюбнер, возглавляющая рабочую группу по профилактике в Немецком онкологическом обществе. - Трудно определить, как некоторые продукты питания влияют на риск развития опухолей».

Онколог отметила, что раковые клетки любят сахар, однако отказ от сахара не излечит от заболевания.

Екатерина Марченко.

Новости