Эксперты назвали самый полезный и самый вредный хлеб
Продукты, которые содержат в составе большое количество углеводов, способствуют повышению уровня сахара в крови. Следить за показателями уровня сахара в крови важно для всех людей, но особенно для тех, кто имеет сахарный диабето 2 и 1 типа, сообщает Сlutch.
Хлеб является одним из самых популярных продуктов питания. Диетологи рассказали, какой хлеб полезен для здоровья, а от какого лучше отказаться.
Дрожжевой хлеб
Худшим видом хлеба, по мнению специалистов, является тот, который приготовлен из белой муки или других рафинированных углеводов. Эксперты отметили, что обработка зерна для получения белой муки смягчает текстуру, но при этом удаляет клетчатку, витамины и минералы и обеспечивает хлебу высокий гликемический индекс.
Наиболее вредным в этом плане является хлеб, в состав которого добавляют сахар, который повышает уровень глюкозы в крови. Хорошей заменой белого хлеба является цельнозерновой.
А лучшим видом хлеба, учитывая его влияние на уровень сахара в крови, специалисты считают ржаной хлеб. Также они рекомендуют научиться печь хлеб самостоятельно дома, используя муку с низким содержанием углеводов.
Екатерина Марченко