Диетолог назвал недельную норму употребления колбасных изделий
По мнению экспертов, колбасные изделия не относятся к продуктам, которые рекомендуется употреблять при здоровом питании. Состав колбас включает в себя вещества, которые пагубно сказываются на здоровье. Но, если употреблять их не часто, тогда угрозы не будет, информирует Ukr.Media, сообщает UkrMedia.
Какая колбаса считается вредной для здоровья?
Диетолог рекомендует употреблять колбасные изделия 2-3 раза в неделю, тогда они не навредят организму. Иначе можно спровоцировать проблемы со здоровьем, в частности с сердечно-сосудистой системой. Дело в том, что в колбасах, сосисках и сардельках содержатся такое количество насыщенных жиров и нитритов, которое способно навредить организму.
Гастроэнтеролог подчеркивает, что если в колбасных изделиях насыщенный розовый цвет, тогда оно содержит много нитритов, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Специалист также сообщает, что колбасные изделия содержат фосфаты, которые негативно влияют на усвоение кальция организмом, тем самым вредя костной системе.