Как приготовить мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом! Рекомендуем приготовить его для вашей семьи. Очень вкусное, сытное и насыщенное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, сообщает Вона.
Ингредиенты:
- килограмм говядины
- репчатый лук - 2 головки
- одно яйцо
- два ломтя булки
- по тридцать граммов сливочного масла и сметаны
- тридцать граммов сухарей
- сто миллилитров молока
- растительное масло - для обжаривания
- жир - для смазывания противень
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- два яйца
- две моркови
- пятнадцать грамм сливочного масла
- шестьдесят грамм сметаны
- соль по вкусу
приготовление
- Подготовка фарша: Взять говяжье мясо, хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть на мьясорубкци. Хлебные ломтики замочить в молоке. Лук почистить, помыть, просушить и мелко нарезать. Налить в сковороду масло и разогреть ее. Затем добавить лук и пассеровать до получения золотистой корочки. В мясной фарш добавить замоченный в молоке хлеб и пассерованный лук, внутрь разбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Подготовка начинки: В отдельную миску разбить яйца добавить сметану и взбить веничком. Морковь почистить, помыть, залить подсоленной горячей водой и сварить до готовности. Затем натереть на мелкой терке и добавить в яично-сметанным массу. Все посолить и перемешать.
- На сковороде разогреть масло и поджарить на ней полученную массу.
- Мясную массу разложить на рабочей поверхности толстым слоем, выложить на нее начинку и свернуть в рулет. Залепить конце и все.
- В отдельной миске взбить веничком яйцо. Противень смазать жиром и выложить на него подготовленный мясной рулет.
- Всю поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, в нескольких местах проколоть. Противень положить в духовку и выпекать завиванец около часа. Затем достать его из духовки и остудить.
- Охлажденный завиванец перед подачей разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Будьте уверены, всем обязательно понравится эта традиционно украинское блюдо.
Приятного тебе аппетита!