Как приготовить мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом! Рекомендуем приготовить его для вашей семьи. Очень вкусное, сытное и насыщенное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, сообщает Вона.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины
  • репчатый лук - 2 головки
  • одно яйцо
  • два ломтя булки
  • по тридцать граммов сливочного масла и сметаны
  • тридцать граммов сухарей
  • сто миллилитров молока
  • растительное масло - для обжаривания
  • жир - для смазывания противень
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • два яйца
  • две моркови
  • пятнадцать грамм сливочного масла
  • шестьдесят грамм сметаны
  • соль по вкусу

приготовление

  1. Подготовка фарша: Взять говяжье мясо, хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть на мьясорубкци. Хлебные ломтики замочить в молоке. Лук почистить, помыть, просушить и мелко нарезать. Налить в сковороду масло и разогреть ее. Затем добавить лук и пассеровать до получения золотистой корочки. В мясной фарш добавить замоченный в молоке хлеб и пассерованный лук, внутрь разбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
  2. Подготовка начинки: В отдельную миску разбить яйца добавить сметану и взбить веничком. Морковь почистить, помыть, залить подсоленной горячей водой и сварить до готовности. Затем натереть на мелкой терке и добавить в яично-сметанным массу. Все посолить и перемешать.
  3. На сковороде разогреть масло и поджарить на ней полученную массу.
  4. Мясную массу разложить на рабочей поверхности толстым слоем, выложить на нее начинку и свернуть в рулет. Залепить конце и все.
  5. В отдельной миске взбить веничком яйцо. Противень смазать жиром и выложить на него подготовленный мясной рулет.
  6. Всю поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, в нескольких местах проколоть. Противень положить в духовку и выпекать завиванец около часа. Затем достать его из духовки и остудить.
  7. Охлажденный завиванец перед подачей разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Будьте уверены, всем обязательно понравится эта традиционно украинское блюдо.

Приятного тебе аппетита!

Новости