Искусственный интеллект вычислил идеальный рецепт блинов
Британские ученые сравнили самые популярные рецепты блинов из интернета и с помощью программы искусственного интеллекта Monolith вывели самый лучший способ приготовления, сообщает Обозреватель.
Так, инженеры из Имперского колледжа Лондона изучили более 800 рецептов "Блинов в американском стиле" (то есть панкейков), пишет издание Daily Mail. Специалисты брали рецепты с большим количеством отзывов – как положительных, так и отрицательных. Это необходимо было сделать, чтобы обучить искусственный интеллект предсказывать, из какого количества ингредиентов получатся самые нежные и воздушные блины.
"В итоге мы получили набор данных из 31 рецепта с достаточным количеством отзывов, чтобы обучить модель предсказывать результат", – говорят ученые.
После этого Monolith провел сотни тысяч вычислений, разбитых на три этапа: ингредиенты, процесс смешивания и жарка. В итоге выдал пропорции, которые, по его мнению, являются идеальными:
- 210 г муки;
- 2 яйца;
- 256 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 48 г сахара;
- 14 г разрыхлителя;
- 6 г соли.
Из такого набора продуктов получаются идеальные "блины в американском стиле". Ученые отмечают, что сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от мокрых, и только потом соединять две массы.
Также Monolith дает еще несколько советов по приготовлению самых идеальных блинов.
- Не мешайте тесто слишком долго: это может привести к тому, что блины получатся упругими, а не воздушными.
- Как только смешаете все ингредиенты, тесто можно выливать на сковороду.
- Сковороду нужно предварительно смазать маслом.
- Сковорода должна быть нагретой до средней температуры – это если речь идет об электрической плите. Для газовой плиты сковородку нужно нагревать совсем чуть-чуть.
- Как только нижняя сторона начинает подрумяниваться, а верхняя покроется пузырями, блин нужно перевернуть.
Маша Сердюк