Кулинарные привычки, об опасности которых мы не подозревали
Еда домашнего приготовления имеет ряд преимуществ. Исследования показывают, что частое употребление домашней пищи удовлетворяет все пищевые потребности. Однако очень важно соблюдать определенные правила, чтобы ваши блюда были безопасными, сообщает Вона.
Мы решили углубиться в детали и выяснить, какие распространенные ошибки мы делаем во время приготовления.
1. Размораживаем мясо при комнатной температуре
Диапазон температур, которые считаются рискованными для хранения продуктов, колеблется от 5 до 60 ° C. При такой температуре вредные пищевые бактерии быстро распространяются. Вот почему необходимо размораживать мясо только в холодильнике или в микроволновке.
2. Промываем сырое мясо
Снятие кожуры продуктов кажется естественным способом их очистки. Однако это не относится к мясу. Специалисты не рекомендуют промывать сыра птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением. Причина заключается в том, что бактерии из мяса могут легко распространяться на другие продукты, поверхности и посуду.
3. Охлаждаем пищу перед тем, как убрать ее в холодильник
Это правило объясняется той же причиной, по которой размораживания мяса в комнате считается плохой идеей: бактерии быстро размножаются при температуре от 5 до 60 ° C. Вот чем может быть очень опасно оставлять скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 1-2 часа.
4. Пробуем пищу, чтобы понять, испортилась она
Опасные бактерии невозможно распознать ни по внешнему виду, ни по вкусу. Однако даже небольшое их количество может привести к серьезному пищевого отравления. Чтобы избежать этого, выбрасывайте любые продукты, если у вас есть какие-либо сомнения относительно срока годности.
5. Пробуем сырое тесто
Никогда не стоит употреблять сырые яйца в той или иной форме. Существует высокая вероятность того, что в них содержится сальмонелла, что достаточно опасно. Кроме того, не пытайтесь сырое тесто, даже если оно не содержит яиц, так как в муке может находиться кишечная палочка, вызывает различные инфекции.
6. Оставляем мясо или рыбу мариноваться при комнатной температуре
Еще одна типичная ошибка в приготовлении пищи, которая может привести к пищевому отравлению. Всегда помните о рискованный диапазон температур, провоцирует рост бактерий. Не забывайте убирать замаринованное мясо в холодильник.
7. Не прокаливаем мясо или рыбу до конца
Еда считается безопасной только при нагревании до определенных температур. Это лучший способ уничтожить все бактерии. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что рыба или мясо приготовленные правильно.
8. Не моем руки перед приготовлением
Бактерии живут на всех поверхностях, даже на наших руках. Представьте, сколько вещей вы трогаете течение дня, и когда вы начнете готовить, а не вымыв руки, то перенесете все эти бактерии в свою пищу. Не забудьте также помыть руки, когда закончите готовить!
9. Покупаем курицу с добавлением рассола или воды
Многие производители мяса птицы вводят в тушки рассол или воду, чтобы увеличить вес своей продукции. Такое мясо опасно, поэтому при покупке обратите внимание на дополнительные ингредиенты. Это может также повлиять на вкус вашего блюда.
10. Сильно нагреваем мед
Согласно исследованиям, воздействие высоких температур на мед может привести к ухудшению его качества и увеличение количества некоторых канцерогенных соединений. Так что лучше не добавлять мед в чай или горячую пищу.