А можно ли есть помидоры из магазина зимой
Можно ли есть помидоры из магазина зимой? Те, которые совсем не пахнут, на вкус как пластмасса и стоят в холодильнике месяцами практически без каких-либо изменений? Сразу хотим расставить все точки над "и": безусловно, можно, информирует Ukr.Media, сообщает UkrMedia.
Никакого яда у них нет. Как, к сожалению, и пользы. Это тепличные помидоры, которые к нам везут, например, из Китая. Содержат очень мало витаминов и годятся только для украшения блюда. Есть их не возбраняется, но вкусом вас они не порадуют.
Можно ли есть помидоры
Так вот, почему эти помидоры годятся только для украшения? Объясняем: законсервировать их можно, но только это экономически невыгодно. Гораздо проще закрывать дешевые и натуральные помидоры летом. Томатный сок - тоже не вариант по все тем же причинам.
Можно их бланшировать и перемять в однородную массу. Неплохо подойдет к пасте, хотя, если честно, на вкус будет так себе. Но не стоит унывать. Вы все еще можете попробовать улучшить их вкус с помощью одного кулинарного фокуса.
Ингредиенты:
- помидоры,
- теплая вода,
- нож,
- сахар,
- растительное масло.
Приготовление
- С помощью теплой воды и щетки помойте каждый помидор. Вам нужно снять слой воска, который наносят на фрукты и овощи перед транспортировкой. Собственно говоря, именно тонкий слой воска создает впечатление "пластикового продукта».
- Далее ножом отрежьте все поврежденные части плода и зеленую часть, место крепления плодоножки, тоже. Кто знает, сколько времени прошло с момента их возникновения, лучше перестраховаться.
- Теперь порежьте помидоры на кусочки и засыпьте в глубокую емкость. Посыпьте сахаром и полейте немного растительным маслом. Такие манипуляции максимально раскроют вкус помидоров. А сахар еще и благотворно повлияет на текстуру плодов. 10 минут в холодильнике - и помидоры можно пробовать и добавлять в салат.
Следует еще упомянуть о "страшной и ужасной" гидропонике (способ выращивания растений на искусственных средах без почвы). Не нужно ее бояться, ведь специалисты давно доказали, что ни на вкус, ни на запах помидоров она никоим образом не влияет. В результате вы получите вкусные ароматные плоды.