Как правильно жарить мясной фарш
Жарить фарш проще, чем это кажется. Многие люди сталкиваются с проблемой, он прилипает к поверхности сковородки, теряет сочность и имеет не совсем приятный запах. Жареный фарш может быть вкусным и не потеряет свой шарм, если его приготовить, следуя нескольких кулинарных хитростей, информирует Ukr.Media, сообщает UkrMedia.
Мясной фарш используется не только для приготовления котлет или голубцов. Он содержится в большинстве популярных блюд, таких как лазанья, паста болоньезе, каннеллони и другие. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что после жарки фарш становится резиновым и прямо скрипит на зубах. Чтобы в дальнейшем такие неприятности не случались, следует помнить о трех важных нюансах:
Огонь сделать больше и налить немного масла
Жарить долго и на слабом огне можно, но только не в случае с фаршем. Если жарить мясо таким образом, то оно не успевает схватиться и теряет все соки, которые испаряются, а вместе с ними и вкус. В результате фарш остается сухим и резиновым. Перед тем, как класть фарш на сковороду, ее следует хорошо разогреть и налить немного растительного масла.
Жарить фарш нужно небольшими порциями
Не нужно жарить одновременно большую порцию фарша. Даже если 300 г, то лучше разделить на две части. Чем меньше фарша на сковороде, тем лучше будет начинка. Фарш получится воздушным и сочным с легким румянцем.
Стоит пользоваться шумовкой или лопаткой с прорезями
Таким секретом пользуются в ресторанах. Шумовкой хорошо доставать уже жареный фарш со сковороды, поскольку через отверстия стекает лишний жир. Солить фарш необходимо уже в конце жарки, чтобы он потерял как можно меньше влаги.