Завтрак за 10 минут: горячий сэндвич крок-месье

Предлагаем вам приготовить крок-месье – популярный во французских кафе и барах горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Откуда взялось такое название блюда точно не известно. Одна из теорий гласит, что словосочетание "крок-месье" образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения "месье, сообщает Обозреватель.

Для приготовления крок-месье используют поджаренный хлеб, ветчину и сыр – как правило, Эмменталь или Грюйер. Из указанных ингредиентов формируются сэндвичи, которые поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Вариант крок-месье с яйцом сверху (слегка поджаренным или пашот) называется крок-мадам.

Источник: theflavorbender.com

Сендвич можно подавать с жареным яйцом сверху.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • нежирная ветчина – 3 слайса
  • твердый тертый сыр – 100-150 г
  • растительное масло

Как готовить:

  1. На хлеб выложить ломтики ветчины в несколько слоев, посыпать половиной сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  2. Выложить хлеб на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить до румяного цвета.
  3. Перевернуть сендвич, посыпать поджаренную сторону тертым сыром.
  4. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока сыр не расплавится.

Если вы хотите не хотите жареный сендвич, разогрейте духовку на максимум, выложите готовый сендвич в форму и запекайте около 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Маша Сердюк

Новости