Завтрак за 10 минут: горячий сэндвич крок-месье
Предлагаем вам приготовить крок-месье – популярный во французских кафе и барах горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Откуда взялось такое название блюда точно не известно. Одна из теорий гласит, что словосочетание "крок-месье" образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения "месье, сообщает Обозреватель.
Для приготовления крок-месье используют поджаренный хлеб, ветчину и сыр – как правило, Эмменталь или Грюйер. Из указанных ингредиентов формируются сэндвичи, которые поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Вариант крок-месье с яйцом сверху (слегка поджаренным или пашот) называется крок-мадам.
Источник: theflavorbender.com
Сендвич можно подавать с жареным яйцом сверху.
Ингредиенты на 1 порцию:
- белый хлеб – 2 ломтика
- нежирная ветчина – 3 слайса
- твердый тертый сыр – 100-150 г
- растительное масло
Как готовить:
- На хлеб выложить ломтики ветчины в несколько слоев, посыпать половиной сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
- Выложить хлеб на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить до румяного цвета.
- Перевернуть сендвич, посыпать поджаренную сторону тертым сыром.
- Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока сыр не расплавится.
Если вы хотите не хотите жареный сендвич, разогрейте духовку на максимум, выложите готовый сендвич в форму и запекайте около 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Маша Сердюк