Перейти к содержимому

Криптовалюты привязались к золоту


Блокчейн-платформа GoldMint, запущенная основателями компании «Лот-Золото», занимающейся скупкой золота, задумала выпускать криптовалюту, привязанную к стоимости драгоценного металла. Для этого были привлечены 600 тысяч долларов инвестиций, сообщает в четверг, 1 июня «Коммерсантъ».

Как сообщил изданию сооснователь GoldMint Дмитрий Плущевский, помимо ограниченного количества токенов MNT, компания планирует выпускать токены Gold, которыми можно будет рассчитываться, в том числе, при купле-продаже товаров и услуг. Их стоимость будет приравнена к цене тройской унции золота на London Bullion Market и обеспечена в хранилищах банков-партнеров проекта.

«Сейчас юридическое лицо проекта GoldMint в процессе регистрации. Это будет фонд в юрисдикции Сингапура, в уставе которого будет описана привязка токенов к распределению доходов фонда», — рассказал Плущевский.

Как рассказал газете гендиректор ИК «Форум» Роман Паршин, на рынке уже есть ряд привязанных к золоту криптовалют, однако, по оценке бизнесмена, большого успеха они не достигли.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×