Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 5 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия составил на 10:00 мск 56,51 рубля, курс евро уменьшился на 13 копеек до 63,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль успешно противостоит скопившемуся негативу, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он уточняет, что за май рубль укрепился к доллару на 0,73%, к евро подешевел на 2,29%.

«Скопилось немало негатива для рубля, а он успешно ему противостоит на уровне 56,5 рубля. Прошедший налоговый период значительно сократил спрос на рубли. Минфин РФ стал проваливать аукционы. Серия провальных аукционов может негативно сказаться на трейдерах, инвестирующих в российские активы по стратегии carry trade», — комментирует эксперт.

Он отмечает, что в среду торги закрылись на линии поддержки. На сегодня Антонов прогнозирует снижение курса доллара до 56,20/25 рубля, евро — до 63,3 рубля.

«Если коррекция по доллару на рынке Forex не начнется, то на фоне дорожающей нефти можно рассмотреть укрепление рубля до 56 рублей», — полагает аналитик.

Нефть сегодня торгуется в плюсе: по данным на 10:10 мск, баррель Brent стоит 51,37 доллара. В центре внимания трейдеров отчет по запасам «черного золота» от Минэнерго США. «Если официальный отчет подтвердит опубликованные данные API, то по итогам дня нефть и рубль подорожают», — поясняет эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×