Перейти к содержимому

Экономические настроения еврозоны упали в мае


Экономические настроения в еврозоне упали в мае с почти 10-летнего максимума в апреле против ожиданий роста, так как доверие в основном снизилось в сфере услуг, свидетельствуют данные Европейского союза во вторник, пишет Reuters.

Согласно ежемесячному обзору Еврокомиссии, общий показатель валютного блока из 19 стран упал до 109,2 пункта с пересмотренного значения в 109,7 в апреле. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали увеличения до 110 пунктов.

Отдельный индикатор деловой уверенности, который указывает на фазу бизнес-цикла, упал до 0,9 в мае с пересмотренного в сторону увеличения значения в 1,1 в апреле, против ожиданий рынка в 1,11.

Снижение настроений в основном было обусловлено меньшим оптимизмом в секторе услуг, крупнейшем в еврозоне, который упал до 13 в мае с 14,2 в апреле. Уверенность в розничном секторе также снизилась до 2 с 3,1.

Но в знак того, что экономика еврозоны все еще находится в фазе выздоровления, производственный сектор зафиксировал рост уверенности с 2,6 до 2,8 пункта.

Инфляционные ожидания среди потребителей снизились до с 13,9 до 12,8, что указывает на возросший аппетит к будущим закупкам. Ожидания отпускных цен среди производителей были стабильными.

Более низкая инфляция снизит давление на Европейский центральный банк (ЕЦБ), чтобы быстро положить конец денежному стимулированию.

Показатель общего потребительского доверия в мае вырос до -3,3 пункта с пересмотренного в сторону снижения значения в -3,6 в апреле.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×