ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк в понедельник утром отозвал лицензии у петрозаводского РИТЦ Банка и московского Айви Банка. Сообщения об отзыве лицензий у кредитно-финансовых организаций размещены на сайте регулятора.

В сообщении ЦБ указано, что деятельность Айви Банка носила «выраженный кэптивный характер» и в значительной мере была ориентированна на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефециарами кредитно-финансовой организации. Банк является участником государственной системы страхования вкладов, ЦБ ввел временную администрацию в банке.

РИТЦ Банк, указывается в сообщении ЦБ, утратил способность выполнять свои обязательства кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов из-за острого дефицита ликвидности. В действиях его руководства и собственников «прослеживались признаки недобросовестного поведения», указывает ЦБ, которые выражались выводе активов. Все это, говорится в сообщении, привело к тому, что «банк полностью утратил капитал».

РИТЦ Банк занимал 555 место в банковской системе России, и не был участником системы государственного страхования вкладов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей