Перейти к содержимому

Как сэкономить в путешествиях


Накануне лета вопрос "Как отдохнуть подешевле?" особенно актуален. С помощью экспертов из сервиса OneTwoTrip мы собрали проверенные советы, которые помогут сэкономить на билетах и гостиницах.

1 Поездом дешевле, чем на самолете. Из Москвы в Таллин в июне можно долететь за 14 тысяч рублей. Другой вариант - доехать поездом до Санкт-Петербурга за 1 тысячу рублей, погулять и сесть на поезд до столицы Эстонии за 1,5 тысячи рублей. Расходы на дорогу в обе стороны составят примерно 5 тысяч рублей. Но, конечно, путешествие займет больше времени.

2 Если самолету нет альтернативы, лучше не привязываться к жестким датам вылета. Посмотрите цену на соседние дни. Экономия может составить не менее 20 процентов.

3 Составьте "наборный" рейс. В этом случае к маршруту добавляются промежуточные города. Например, нужно попасть в Барселону. Прямой билет туда стоит 19 тысяч рублей. Тогда летим Москва - Париж - Барселона, закладывая пару дней на прогулки по столице Франции. Обратно в Москву возвращаемся также через Париж. Итоговая стоимость билета - 26 тысяч рублей. Да, дороже на 7 тысяч, но отдельно в Париж за эти деньги вы не попадете.

4 Покупайте по вторникам. Этот совет актуален для авиабилетов за границу. Дело в том, что цена билетов иностранных авиакомпаний на международные рейсы определяется на основе специального курса Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Этот курс привязан к курсу евро и меняется раз в неделю по средам. Если во вторник курс вырос, покупайте билет сейчас, завтра он будет дороже. Если же картина обратная, подождите, в среду цена может упасть.

5 Бронируйте путешествие заранее. Особенно, если намечается дальняя поездка или хочется отдохнуть в разгар сезона. В Америку, Австралию или Южную Африку эксперты советуют заказывать билеты за полгода. К авиабилетам в Европу можно начать присматриваться за 3-4 месяца до поездки, для перелетов по России покупать билеты чаще всего стоит за 2-4 недели до вылета.

6 С отелями в популярных городах на пике сезона та же картина. Например, чтобы отдохнуть в Таиланде зимой, арендой жилья нужно заниматься уже в июне. Тоже правило действует и для летних курортов.

7 Зарегистрируйтесь в бонусной программе авиакомпаний и копите мили. Статус постоянного клиента дает разные преимущества. Например, можно выбрать место в салоне самолета или взять с собой дополнительный багаж. Ну а чем больше милей, тем выше шанс приобрести бесплатный билет.

Нина Егоршева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×