Перейти к содержимому

Орешкин назвал условия повышения пенсионного возраста


Увеличение пенсионного возраста в России должно быть увязано с повышением пенсий и улучшением качества здравоохранения. 

Об этом РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«То есть это такое структурное изменение — более высокий пенсионный возраст, но при этом более высокий уровень пенсий, более качественная система здравоохранения — это то, что может рассматриваться. И когда мы говорим о пенсионном возрасте, мы всегда говорим именно в этой увязке», — сказал министр.

В начале мая идею о повышении пенсионного возраста прокомментировал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его мнению, такая инициатива не имеет перспектив в ближайшее время, однако может быть реализована в середине 2020-х годов. Среди причин для нововведения сенатор назвал желание людей работать дольше и увеличение продолжительности жизни в стране, сообщала Национальная служба новостей (НСН).

Идея повышения пенсионного возраста в России обсуждается не первый год. Активным сторонником этого выступает глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он предлагает поднять возраст выхода на пенсию для женщин на восемь лет (до 63 лет), для мужчин – на пять (до 65 лет).

Президент России Владимир Путин называл вопрос повышения пенсионного возраста тонким, чувствительным и требующим неспешного подхода.

В среду, 31 мая, стало известно, что согласно прогнозу Минэкономразвития, реального роста пенсий россиян не будет до 2035 года.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала этот документ апокалиптическим. «Заморозка индексации пенсий абсолютно неприемлема. Такой сценарий не может рассматриваться», — сказала она.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4415 63.1518
    EUR 69.9414 71.1397
    GBP 77.3977 79.0834
    CHF 63.0976 64.2179
×