Власти Москвы сообщили о пострадавших из-за урагана

Из-за урагана 29 мая в Москве пострадали почти 170 человек, при этом более ста еще остаются в больницах, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Погибли из-за стихии 11 человек.

Почти 170 человек пострадали из-за урагана в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя здравоохранения столицы Алексея Хрипуна. По его словам, в основном пациенты получили ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

«Всего за медицинской помощью обратились 168 человек», — сказал Хрипун. По его словам, по состоянию на утро 20 мая 108 человек, в том числе 22 ребенка, до сих пор остаются в больницах. «Состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое», — уточнил он.

П 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, до сих пор остаются в больницах.

В понедельник, 29 мая, во второй половине дня на Москву обрушился сильный ураган, который сопровождался дождем и грозами. В некоторых районах города скорость ветра достигала 22 м/с.

Из-за сильного порывистого ветра падали деревья, оборвались линии электропередач, частично пострадали дома и различные постройки — в частности, была сорвана крыша Сенатского дворца в Кремле. Из-за ветра и упавших на проезжую часть деревьев произошли многочисленные задержки в движении транспорта.

Департамет здравоохранения Москвы сообщил о гибели 11 человек. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход доследственных проверок по фактам гибели людей, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Наталья Демченко

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей