Перейти к содержимому

Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,75 рубля, курс евро увеличился на 23 копеек, до 63,38 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пик налоговых платежей пройден, поэтому можно считать, что рубль лишился этой поддержки, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что сегодня пройдет плата налога на прибыль.

«По курсу доллару ожидается повышение котировок до уровня 56,8 рубля, курса евро — до 63,65 рубля. Техническая картина по рублевым парам указывает на боковое движение в течение двух дней», — комментирует эксперт.

Рубль, ведомый ценой на нефть, ослабнет, поскольку цены на «черное золото» не демонстрируют подъема на азиатской сессии, продолжает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. Он указывает, что сегодня будет мало ликвидности на российском и мировых рынках из-за отсутствия американских инвесторов, которые празднуют День памяти.

«Понедельник будет безыдейным, но оставшиеся дни недели будут продуктивными для трейдеров. Ожидаются несущественно слабые данные по ключевой макростатистики США, индекс цен на личные расходы населения, коэффициент безработицы и новые рабочие места вне сельского хозяйства», — комментирует эксперт.

По его словам, это может стать поводом для укрепления евро в течение недели, но в пользу доллара может сыграть позитивная оценка инвесторами зарубежного турне президента США, по крайней мере, в понедельник.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×