Перейти к содержимому

ОПЕК продлила соглашение об ограничении нефтедобычи


О том, что министры ОПЕК договорились продлить сокращение добычи до марта 2018 года, сообщают Reuters и Financial Times со ссылкой на участников заседания в Вене. Встреча за закрытыми дверями еще продолжается, решение будет объявлено позже.

Продление соглашения ожидалось, оно было учтено в нефтяных котировках, но оставались вопросы о сроках продления (девять месяцев или год), деталях обязательств для отдельных стран (Ливия, Нигерия), возможности присоединения к сделке других стран вроде Туркмении или Египта.

754957102597764.png

Как ожидается, страны, не входящие в ОПЕК, но участвующие в действующем соглашении, присоединятся к решению продлить пониженные квоты нефтедобычи. Поддержку этой инициативе выражали министр энергетики России Александр Новак и министр финансов Антон Силуанов.

В конце прошлого года ОПЕК и 11 стран не из картеля, включая Россию, договорились сократить среднесуточную добычу нефти на 1,8 млн барр. относительно уровня октября 2016-го. Соглашение вступило в силу 1 января 2017 года, сроком на шесть месяцев.

754957102627474.png

Страны ОПЕК сократили свою общую квоту нефтедобычи на 1,2 млн барр. в день. Страны не-ОПЕК (Россия, Мексика, Азербайджан и т.д.) обязались сократить добычу на 558 тыс. барр. в день, из которых на долю России пришлось 300 тыс. К концу апреля Россия достигла необходимого сокращения.

Иван Ткачёв


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×