Перейти к содержимому

Курс евро ушел ниже 63 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,28 рубля, курс евро понизился на 12 копеек, до 62,91 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар нацелен на уровень 56 рублей, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, участники рынка продолжают отыгрывать предстоящее продление срока действия соглашения ОПЕК по снижению объемов добычи сырой нефти на девять месяцев.

«Стоимость смеси Brent восстановилась до 54,39 доллара после коррекционного отката к уровню 53,19 доллара. В ходе торгов в Чикаго покупателям удалось обновить максимум понедельника — 54,34 доллара. Ближайшим целевым уровнем для них выступит 55,5 доллара», — комментирует эксперт.

Российская валюта зависима от нефти, поэтому для нее динамика цен на нефть является ключевым драйвером, подчеркивает Антонов: те события, которые важны для нефти, важны для рубля. Сегодня внимание трейдеров, торгующих рублевыми парами, будет направлено на публикацию отчета Минэнерго США и протокола заседания ФРС США.

«Курс USD/RUB вернулся к минимуму 16 мая. Если новостной фон по предстоящей встрече ОПЕК позволит покупателям поднять цены на нефть до 55 долларов или 55,5 доллара, тогда курс доллара двинется к уровню 55,72 рубля (минимум от 24 апреля)», — комментирует эксперт. Впрочем, укрепление рубля до новых годовых максимумов он не рассматривает, пока не станут известны результаты встречи ОПЕК+ в Вене 25 мая. В случае бокового тренда по нефти пара USD/RUB проведет день в ценовом диапазоне 56,16—56,6 рубля, предупреждает аналитик.

Поддержку российской валюте также оказывает налоговый период. Пик платежей приходится на 25—29 мая (НДС, акцизы, НДПИ, налог на прибыль).

Еще одним сильным фактором в пользу рубля эксперт называет заявление представителя Белого дома об отсутствии подтверждения «связей» между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и Россией. Именно недавний призыв к импичменту президента США Дональда Трампа вызвал ослабление рубля до 58 рублей, напоминает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×