Появляются новые участники «дизельгейта»

Автоконцерн Daimler подозревают в манипуляциях с данными о вредных выбросах в атмосферу. Как пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, правоохранительные органы Германии сейчас проводят обыски на 11 заводах компании.

Проверки проходят на предприятиях в Баден-Вюртемберге, Берлине, Саксонии и Нижней Саксонии. Туда отправлено 230 сотрудников полиции и 23 представителя от прокуратуры. Сообщается, что Daimler ведет сотрудничество со следствием. 

"Проверки ведутся в отношении публичных и простых сотрудников Daimler AG по подозрению в обмане и возможных манипуляциях, связанных с обработкой ОГ с целью снижения токсичности на автомобилях с дизельным двигателем".

"Дизельгейт" два года назад стал главным автомобильным скандалом. Как писали "Вести.Экономика", компания Volkswagen в сентябре 2015 г. призналась, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу.

"Дизельный скандал" затронул более 11 млн автомобилей – примерно столько машин продали компании, входящие в концерн Volkswagen. Как выяснилось впоследствии их выбросы не соответствовали нормативам.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей