Перейти к содержимому

МВФ улучшил прогноз по росту экономики РФ


Международный валютный фонд улучшил свой прогноз по экономике России. Согласно его новому отчету рост российского ВВП в 2017 г. составит 1,4%. 

В помощь восстановлению - улучшение финансовых условий и повышение цен на нефть.

Согласно прежнему прогнозу МВФ экономика России должна была вырасти только на 1,1% в этом году. По мнению экспертов фонда, стране удалось выйти из двухлетней рецессии благодаря эффективной политике правительства и хорошей "подушке безопасности".

В долгосрочной перспективе Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики России не более чем на 1,5%. Связано это со структурными "бутылочными горлышками", а также сохранением ограничений на приток инвестиций.

МВФ признает, что российские банки стали более способными поддерживать восстановление российской экономики. При этом властям следует продолжить реформировать банковский сектор, считают специалисты фонда:

"Банки теперь находятся в более выгодном положении, чтобы поддержать восстановление с более благоприятными условиями финансирования и лучшим объемом резервов капитала. Власти повысили устойчивость банковской системы"

МВФ посоветовал для усиления надзорных функций ускорить введение четких процедур вмешательства в деятельность банков на ранних стадиях. Новый механизм санации должен сократить процесс открытого оздоровления банков и уменьшить объем балансовых обязательств, считают в МВФ. Министр финансов РФ Антон Силуанов согласился с новым прогнозом Международного валютного фонда по экономике России:

"Выводы, которые сделала миссия МВФ, работавшая в России, в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике. Мы также считаем необходимым реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки, с тем чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия. Это является фундаментом для устойчивого экономического роста"

Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×