Перейти к содержимому

Рубль отыгрывает потери на дорожающей нефти


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 37 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,21 рубля, курс евро уменьшился на 23 копейки, до 63,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курсы доллара и евро снижаются по отношению к рублю благодаря росту нефтяных котировок. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 52,78 доллара. Рынок адаптировался к американским передрягам, поэтому рубль сегодня будет реагировать на динамику нефтяных котировок, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«На фоне дорожающей нефти от пары USD/RUB ожидается закрытие вчерашнего гэпа и снижение цены до 57,08 рубля», — прогнозирует эксперт.

Между тем трейдеры осторожны в преддверии заседания ОПЕК, которое запланировано на 25 мая в Вене, отмечает Антонов. «Они ждут, что картель совместно с рядом крупных нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, договорится о продлении срока сокращения добычи», — уточняет аналитик.

Целью по паре EUR/RUB он называет 63,59 рубля. «Если на рынке forex по паре EUR/ USD начнется закрытие длинных позиций, которые открывались с 12 мая, то тогда в качестве цели можно рассмотреть ценовой уровень 63 рубля», — допускает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×