Перейти к содержимому

Автопром поддержат новыми моделями для кредитования


В результате повышения предельной стоимости автомобиля с 1,15 млн до 1,45 млн руб. для участия в госпрограмме льготного автокредитования в нее вошли еще почти 10 моделей Ford, Volkswagen, Nissan, Toyota, Mazda, Kia, выпускаемых в России, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "Автостата".

Продукция петербургского завода Toyota (Camry и RAV4) и дальневосточного СП "Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус" (Mazda 6, Mazda CX-5) впервые включена в госпрограмму. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Toyota в России в январе - апреле 2017 года снизились на 11%. Продажи Mazda, напротив, за первые четыре месяца года увеличились на 15%.

За счет повышения предельной цены в госпрограмму попали также Ford Kugа и Mondeo и некоторые версии LCV Ford Transit. Как отмечает представитель Ford Sollers, теперь в программе льготного автокредитования шесть моделей этой марки из семи выпускаемых в стране - исключение составляет лишь Explorer.

При сохранении розничной скидки и участии в программах trade-in и лояльный trade-in в программу также попадают пять моделей Nissan, в том числе впервые вошедший X-trail. Среди автомобилей Kia в госпрограмму вошли Sportage и Optima.

Ранее Минпромторг сообщил, что в январе - апреле с мерами господдержки было продано более половины всех автомобилей в России. К маю по программе льготного автокредитования было реализовано 106 тыс. машин, в банки поступило свыше 416 тыс. заявок на льготные автокредиты, из них одобрены около 250 тыс. По данным министерства, наиболее популярны автомобили Lada, Renault, VW, Nissan, Hyundai и Kia.

Как сообщалось, 11 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления правительства о продлении программ льготного автокредитования и льготного лизинга колесных транспортных средств на 2017 год.

Общий объем финансирования каждой из программ составляет 10 млрд руб. По схеме льготного автокредитования, как ожидается, будет продано не менее 350 тыс. машин, по льготному лизингу - не менее 41,5 тыс. единиц техники.

По данным АЕБ, в январе - апреле 2017 года продажи легковых автомобилей и легких коммерческих машин в России выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 451,95 тыс. единиц.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×