Перейти к содержимому

Карта «Мир» приняла мировые стандарты безопасности


"Национальная система платежных карт" (НСПК), которая является оператором российской платежной системы "Мир", вошла в состав Совета по стандартам безопасности данных платежных карт (PCI SSC), сообщает НСПК.

Таким образом, система "Мир" в рамках построения собственной системы стандартов безопасного хранения и передачи данных присоединилась к международным стандартам PCI.

НСПК сможет использовать мировые системы сертификации по девяти стандартам PCI. При этом требования, предложенные НСПК для российского рынка, учтены мировой системой контроля и аудита.

"Вступление НСПК в совет PCI SSC - это новый уровень в развитии национальной платежной системы. Теперь НСПК может принимать участие в рабочих группах PCI SSC, вносить свои предложения и требования в стандарты по обеспечению безопасности данных платежных карт.

Взаимодействие и обмен опытом с коллегами в рамках совета PCI SSC позволит нам получать самые актуальные данные о существующих киберугрозах и способах реагирования на них, совершенствовать наши технологии в области защиты данных и продолжать обеспечивать высокий уровень безопасности платежей по картам "Мир", - отметил гендиректор НСПК Владимир Комлев.

PCI SSC создан в 2006 г. международными платежными системами Visa, MasterCard, AmEx, JCB и Discover. Задача совета - повышение безопасности данных платежных карт посредством обучения и информирования о стандартах безопасности PCI.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×