Перейти к содержимому

Киевский суд отклонил кассацию «Газпрома» по миллиардному штрафу


Высшим хозяйственным судом Киева отклонена кассационная жалоба российской компании "Газпром" на решение судов Украины предыдущих инстанций, обязавших выплатить штраф и пеню, наложенные Антимонопольным комитетом, в размере 172 миллиардов гривен (около 6,4 миллиардов долларов).

Отмечается, что "Газпром" может оспорить решение в Верховном суде, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет обратился в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины с просьбой принять меры для взыскания штрафа и пени с российской компании "Газпром" на основании принятых ранее решений судов.

В феврале 2016 года Антимонопольным комитетом Украины принято решение о наложении на ПАО "Газпром" штрафа в 85,9 миллиардов гривен (примерно 3,2 миллиарда долларов) из-за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Ведомство позже насчитало 100-процентную пеню на 85,9 миллиардов гривен штрафа ПАО "Газпром".

В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск комитета касательно принудительного взыскания штрафа и пени с компании в сумме 172 миллиардов гривен (6,4 миллиардов долларов). "Газпром" обжаловал это решение в Киевском апелляционном хозяйственном суде, но 22 февраля судом отклонена жалоба российской компании.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×