Перейти к содержимому

Visa назвала работающие с Android Pay российские банки


С системой Android Pay будут работать карты Visa Альфа-банка, Райффайзенбанка, МТС Банка, Тинькофф Банка, «ВТБ 24», Сбербанка, банков «Открытие» и «АК Барс». Список банков опубликован на официальном сайте Visa в России. Точная дата начала работы Android Pay в России пока не известна.

Источники РБК в феврале говорили о запуске Android Pay в России весной текущего года, представители Google (владеет системой) официально сроков запуска не называли. Тогда источники называли Сбербанк и Альфа-банк как банки, которые планируют поддерживать платежную систему.

На российском рынке уже работают два других бесконтактных платежных сервиса для смартфонов — Apple Pay и Samsung Pay. Android Pay помимо бесконтактной оплаты покупок в магазинах позволяет оплачивать покупку в мобильных приложениях, а также в интернет-магазинах.

Согласно результатам исследования компании Mediascope, Apple Pay и Samsung Pay пока не пользуются особой популярностью в России. Лишь 8,6% опрошенных компанией заявили о том, что используют эти сервисы.

При этом оценки банков, наоборот, говорят о росте популярности бесконтактных платежей в России. Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные банков и ретейлеров, доля бесконтактных платежей по банковским картам в России увеличилась в 2016 году более чем в два раза. Особенно их популярность выросла после выхода на российский рынок сервисов Apple Pay и Samsung Pay.

Андрей Гатинский


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×