Перейти к содержимому

Курс евро превысил 62 рубля на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 56,33 рубля, курс евро увеличился на 16 копеек, до 62,03 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль уступает по отношению к евро, но продолжает укрепляться к доллару благодаря росту нефтяных котировок. Их стоимость идет вверх на фоне заявлений России и Саудовской Аравии о возможном продлении соглашения по сокращению добычи нефти, объясянют эксперты. Стоимость барреля Brent вплотную приблизилась к отметке 52 доллара. В ближайшие дни этот рост может быть продолжен, допускают аналитики.

«Плюс прогноз от API показывает снижение недельных запасов сырой нефти в США на 2,75 миллиона баррелей, поэтому трейдеры нефтяного рынка попытаются отыграть эти данные сегодня», — отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Рубль продолжит удивлять на этой неделе, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, на дальнейшее укрепление российской валюты указывает техническая картина по рублевым парам.

«Индекс государственных облигаций России (RGBI) сдвинул последний максимум на 138,68 (+0,07%). Зарубежные инвесторы остаются в ОФЗ. Предстоящий налоговый период в России поддержит высокий спрос на национальную валюту. 16 мая в Азии нефть торгуется в плюсе», — комментирует эксперт.

Учитывая основные факторы роста курса рубля, по доллару аналитик ожидает ослабление до зоны 55,85–56 рубля, по евро — до 61,31 рубля.

Еще одной составляющей усиления национальной валюты стала политическая поддержка, добавляет аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, на саммите в Пекине прозвучали очень важные комментарии относительно курса рубля со стороны российского президента. «Владимир Путин отметил, что текущий курс рубля сбалансирован, а политика Банка России, в том числе и в части невмешательства регулятора в ценообразование на российском валютном рынке, отвечает интересам всех сторон. На этом фоне рубль может продолжить свое укрепление», — отмечает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×