Перейти к содержимому

«Транснефть» сообщила о нештатной ситуации на НПЗ в Москве


Московский НПЗ с 14 мая остановил прием нефти из системы «Транснефти» и сдачу готовой продукции в систему. Об этом советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил журналистам, передает «Интерфакс».

По словам Демина, такое решение было принято из-за нештатной ситуации. Пресс-секретарь отказался пояснить РБК причину остановки приема и сдачи готовой продукции.

В пресс-службе компании РБК пояснили, что приостановка приема нефти была связана с ремонтными работами. На НПЗ продолжаются пусконаладочные работы.

«14 мая в 9:30 мск установку получения серы Московского НПЗ остановили в соответствии с технологическими процедурами. Система сработала штатно», — сообщила компания в ответ на запрос РБК.

В пресс-службе пояснили, что установка будет запущена в ближайшее время согласно технологическому регламенту. «Данные комплексной системы экологического мониторинга свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ», — добавили в пресс-службе.

Ранее, 14 мая, Мосэкомониторинг фиксировал превышение в 17 раз нормы концентрации сероводорода на юге Москвы. По данным ведомства, превышение в 17 раз было зафиксировано в Гурьевском проезде в 05:00 мск. В 06:00 мск норма там была превышена в 13 раз.

Кроме того, советник президента добавил, что сейчас действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ ЛУКОЙЛа. Как сообщает «Интерфакс», ограничение по поставкам нефти на Пермском НПЗ действует с мая после пожара на вакуумном блоке установки АВТ-4.

В ноябре 2016 года Пермский НПЗ остановил прием нефти после временного отключения электроэнергии. Как сообщила пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», была задействована резервная схема энергоснабжения от внешних сетей.

Авторы: Мария Кокорева, Дмитрий Окрест


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×