Перейти к содержимому

S&P оценил долговые выплаты Украины в 2017-2020 гг


Украина в 2017-2020 гг. должна выплатить по международным долгам $20 млрд (21% ВВП Украины в 2017 г.), отмечает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. 

Агентство полагает, что Украина в 2017-2018 гг. полностью выполнит краткосрочные обязательства по суверенному долгу. Стране предстоит выплатить $2,6 млрд в 2017 г. и $3,9 млрд в 2018 г.

S&P при прогнозе учитывает наличие у Украины средств кредиторов, резервов Национального банка Украины (НБУ) в иностранной и национальной валюте, а также способность правительства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках.

Между тем по выплатами обязательств в 2019 г. ($7,5 млрд) у Украины могут возникнуть сложности, полагает агентство. Эти выплаты зависят от способности правительства страны проводить реформы, требуемые программой МВФ, и способности рефинансировать часть долга с помощью средств, привлекаемых на международных рынках.

S&P отмечает большой объем условных обязательств Украины, которые находятся на рассмотрении в судах: а также выпущенные Украиной еврооблигации на $3 млрд, держателем которых является Россия. Речь идет об иске "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" на $31,8 млрд.в связи с неплатежами Украины по контракту на условиях "бери или плати" (take-or-pay).

S&P ранее подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в национальной и иностранной валютах на уровне "B-", прогноз - "стабильный".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×