Перейти к содержимому

Минфин подготовил поправки в бюджет РФ на 2017 год


Минфин РФ разработал проект поправок в бюджет на 2017 г., заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"В целом готовы, будем рассматривать", - сказал он в ответ на вопрос, готовы ли поправки в бюджет, однако не уточнил деталей.

Бюджет РФ на 2017 г. сформирован с дефицитом в 3,2% ВВП при среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель. Впрочем, министр финансов отмечал, что дефицит может оказаться меньше.

Минфин планировал внести поправки в бюджет в мае, с учетом уточненного макроэкономического прогноза, который Минэкономразвития представило в апреле. Как базовый, так и целевой варианты прогноза предусматривают рост ВВП России в текущем году на 2% при среднегодовой цене на нефть в $45,6 за баррель.

Как сообщалось, в начале апреля Силуанов заявил, что расходы федерального бюджета на 2017 г. могут быть увеличены на сумму дополнительных ненефтегазовых доходов в размере около 200 млрд руб. Однако это будет возможно лишь в случае получения от госкомпаний дивидендов в размере 50% прибыли.

В январе глава Минфина говорил, что если цена на нефть останется на уровне $50 за баррель или выше, министерству удастся до конца года сохранить Резервный фонд и не придется использовать средства Фонда национального благосостояния.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×