Перейти к содержимому

Рубль значительно укрепился на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 52 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,57 рубля, курс евро уменьшился на 57 копеек, до 61,88 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта отлично себя чувствует в паре с долларом, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он замечает, что из-за роста нефтяных котировок курс USD/RUB стабилизировался вблизи 57 рублей. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 51,8 доллара.

«Нефть подорожала на новостях, что Россия и Саудовская Аравия будут призывать нефтедобывающие страны продлить соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти до конца марта 2018 года. Встреча ОПЕК+ запланирована на 25 мая», — комментирует эксперт.

Ближайшей целью по Brent он называет 52,5 доллара.

«Учитывая утренний рост нефтяных котировок на 1,5%, в понедельник по доллару ожидается ослабление до 56,75 рубля, по евро — до 62,04 рубля», — прогнозирует аналитик.

Курсы доллара и евро, несмотря на словесные интервенции российских чиновников в пользу ослабления рубля, скорее всего, сегодня снизятся до 56,5 рубля и 62 рублей соответственно, согласен аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Рубль по-прежнему «жестко» привязан к нефти, это будет продолжаться до итогов саммита ОПЕК, подчеркивает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×