Перейти к содержимому

Гройсман назвал условие для своей отставки


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что готов покинуть свой пост, если граждане не получат значительную надбавку к пенсии после реформы. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам главы кабмина, более 5,6 миллиона пенсионеров с 1 октября «получат повышенную пенсию и достаточно существенную». «Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю», — заявил он.

Гройсман добавил, что в ходе реформы минимальный страховой стаж для получения пенсии повысится до 25 лет. По его словам, это «абсолютно оптимальный стаж, который присущ большинству украинских граждан».

1 мая Гройсман сообщил, что средняя зарплата штатного работника на Украине в марте этого года составила 6752 гривны (около 254 долларов).

В апреле в Международном валютном фонде заявили, что повышение пенсионного возраста — критически важное действие для продолжения сотрудничества с Украиной. Отмечалось, что одно из намеченных преобразований — повышение эффективного возраста выхода на заслуженный отдых.

В феврале лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко предъявила Гройсману и президенту страны Петру Порошенко ультиматум и пообещала подать в суд, если в парламенте не будет вновь зарегистрирован проект закона об отставке премьер-министра.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×