Перейти к содержимому

Курс доллара вновь ушел ниже 57 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,97 рубля, курс евро уменьшился на 6 копеек, до 61,91 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар вновь нацелен на снижение к уровню 56,75 рубля, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, основным драйвером для рубля остается динамика цен на нефть. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 50,85 доллара. Все внимание трейдеров приковано к заседанию ОПЕК и на поступающих новостях на эту тему, отмечает эксперт.

«Для покупателей открыт путь к 52,55 доллара, но рост котировок замедлится, так как трейдеры опасаются срыва сделки по продлению соглашения о сокращении добычи нефти на вторую половину года. Решение станет известно 25 мая после встречи 11 стран ОПЕК и 11 независимых нефтедобывающих государств», — поясняет аналитик. В пятницу он ожидает повышения нефтяных цен до 51,5 доллара.

При дальнейшем росте нефтяных котировок, уверен Антонов, рубль продолжит отыгрывать потери у валют, которые он понес на прошлой неделе. «Цель для доллара — 56,74 рубля, для евро — 61,55 рубля», — прогнозирует аналитик. Впрочем, предупреждает он, укрепление рубля к доллару замедлится в районе 56,75 рубля.

С тем, что у USD/RUB есть все шансы уже сегодня закрепиться ниже 57, согласна старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Дело в том, что рыночные настроения изменились. Теперь игроки верят в рост нефти. Об этом говорит сдержанная реакция рынка на довольно негативные известия от ОПЕК. Последний ежемесячный отчет от организации показал рост оценок по предложению со стороны стран, не входящих в картель», — комментирует эксперт.

В 2017 году показатель достигнет 950 тыс. баррелей в день, что на 64%, чем в апрельской оценке, поясняет аналитик. «Фактически, сейчас прогноз предложения в четыре раза выше, чем ожидалось в ноябре 2016 года, когда было принято решение о сокращении добычи. И Brent даже не упала, а, напротив, выросла до 51,15 доллара», — замечает Афанасьева.

В таких условиях у USD/RUB есть все шансы продолжить падение с ближайшей целью на отметке 56,6, уверена она.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×