Перейти к содержимому

Курс рубля растет против доллара и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,31 рубля, курс евро уменьшился на 20 копеек, до 62,29 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль блестяще отыгрывает потери на фоне роста стоимости нефтяных котировок после публикации отчета Минэнерго США, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Запасы нефти в США за неделю снизились на 5,2 млн баррелей, — это рекордный показатель с 2016 года.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 50,59 доллара.

«Трейдеры обратили внимание на то, что снижение запасов стало самым большим за последний месяц, в то время как новости по нефтяному рынку идут негативные. Сейчас возникший позитив будет поддерживаться благодаря приближению заседания ОПЕК 25 мая и ожиданию продления сделки по снижению добычи нефти», — комментирует эксперт. Таким образом, полагает он, есть шанс, что нефтяные цены еще подрастут, а вместе с ними и рубль.

Кроме того, продолжает Антонов, что к продажам американского доллара выше 58 рублей подключились экспортеры. «Приближается налоговый период, поэтому они начинают создавать рублевые резервы для уплаты налогов», — говорит аналитик.

По его словам, в среду на уровне 57,85 рубля была пробита трендовая линия, берущая начало от минимума 55,73 рубля (25 апреля).

«В связи с этим в четверг в качестве целевой зоны можно выбрать уровни 57,15–57,27 рубля. Единая валюта может задержаться на уровне 62,45 рубля или даже скорректироваться до 62,8 рубля», — прогнозирует эксперт. По его словам, падение котировок ниже 62,35 спровоцирует ослабление евро к рублю до 61,81 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×