Перейти к содержимому

ЕБРР оценил рост экономики РФ на ближайшие два года


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохранил прогноз по росту ВВП России в 2017 году на уровне 1,2%, говорится в майском отчете банка "Региональные экономические перспективы" (Regional Economic Prospects).

Россия возвращается к умеренному росту после спада, который продолжался минувшие два года. В 2015-2016 годах спад оценивается банком в 3%. За 2017-2018 годы страна должна компенсировать большую часть спада ВВП.

"Ожидается, что в 2017 и 2018 годах темпы роста составят 1,2 и 1,4% соответственно", - говорится в материалах банка. Росту ВВП способствует повышение цен на нефть, восстановление спроса на потребительские услуги и инвестиций.

Риски для экономики страны представляет возможное снижение цен на нефть, отсутствие реформ, направленных на улучшение бизнес-среды, геополитическая напряженность и продление санкций. При этом в 36 странах своего присутствия ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП до 2,4% с прогнозируемых в ноябре 2,5%.

В 2016 году рост цен на нефть улучшил экономическое положение ряда стран, отметили в банке. Часть стран, напротив, ухудшила свои экономические позиции из-за обострения геополитических конфликтов и снижения уровня безопасности.

Ирина Жандарова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×