Перейти к содержимому

Россия изменила правила прилета из Белоруссии


С 15 мая авиарейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные секторы российских аэропортов. Пассажиры, не являющиеся гражданами России или Белоруссии, будут проходить пограничный контроль.

Об этом в комментариях РИА "Новости" сообщил секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота. Он заявил о том, что граждане России и Белоруссии по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

"Пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет. Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут. Для россиян и белорусов ничего не меняется – как они пересекали границу без ограничений, так и будут пересекать. Если для удобства будет нужен дополнительный коридор, значит пограничники его введут. Об этом договоренность с ними есть"

При этом граждане РФ и Белоруссии будут должны сохранить посадочный талон для предъявления при прохождении контроля в аэропортах России.

Данное решение, а также введение ФСБ России с 1 февраля режима пограничной зоны на границе с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях России были приняты после действий Белоруссии в начале 2017 г.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил гражданам 80 стран мира посещать Белоруссию без виз на срок не более пяти суток. Пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и страны ЕС, начал действовать в Белоруссии с 12 февраля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3666 64.9777
    EUR 71.9112 72.8652
    GBP 81.3998 82.7409
    CHF 64.0783 64.9322
×