Перейти к содержимому

Названы улицы Москвы с наибольшим числом нарушений правил парковки


Столичные власти составили рейтинг улиц, где чаще всего нарушаются правила парковки. По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, хуже всего ситуация складывается на Цветном бульваре и Петровке.

Рейтинг составлялся по количеству эвакуаций. Так, рекордсменом стал Цветной бульвар, откуда с начала года "крокодилы" увезли почти полторы тысячи машин. За ним следует Петровка - 1423 машины, Пресненская набережная (1381), Проспект Мир (1318) и Профсоюзная улица (1308).

Всего ежедневно в столице эвакуируют порядка 800 машин. Хотя в последнее время их число начало снижаться - когда эвакуаторы только начинали работать, цифры доходили до 1000.

"Просим автовладельцев быть более внимательными, - обратился к столичным водителям Максим Ликсутов. - Оставлять автомобили только в разрешенных местах, чтобы не создавать препятствий пешеходам и другим участникам дорожного движения".

Кстати, в конце февраля Администратор Московского парковочного пространства также вычленял самые "эвакуируемые" улицы, тогда также лидировал Цветной бульвар, за ним шла Пресненская набережная, Шарикоподшипниковская улица, Профсоюзная, Садово-Кудринская.

В соцсетях часто можно встретить жалобы на то, что на Цветном бульваре до сих пор многие умудряются парковаться в два ряда и бросать машину как попало. В то время как с введением платной парковки и неизбежной эвакуации за нарушения в Москве это явление даже в центре практически исчезло.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×