Перейти к содержимому

Рубль падает на агрессивной продаже нефти


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 30 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,7 рубля, курс евро увеличился на 24 копейки, до 64,39 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль падает на снижающихся котировках нефти, солидарны эксперты. Цена Brent опустилась ниже 47 долларов за баррель, WTI — ниже 45.

Спусковым крючком к агрессивным продажам фьючерсов на нефть могли стать заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Песков сообщил, что Россия по-прежнему не приняла решения продлевать или нет сделку с ОПЕК.

Сегодня падение нефтяных котировок продолжилось. «Учитывая их снижение на 3%, можно предположить, что торги по доллару на Мосбирже откроются вблизи уровня 59 рублей. Уровень 59 рублей выступает промежуточной остановкой перед наступлением на 59,5 рубля», — прогнозировал перед началом торгов Антонов. Он подчеркнул, что как только указанный уровень будет пройден, спекулянты нацелятся в уровень 61 рубль.

В таких условиях USD/RUB может открыть торги пятницы гэпом вверх в районе 59,2, допускала перед открытием торгов старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. При этом она не исключает, что под конец торговой недели не исключаем, что наступит коррекция.

«Вряд ли перед заседанием ОПЕК и в преддверии «сезона вождения» в США кто-то рискнет продавать нефть в течение продолжительного периода. Перед выходными не исключена фиксация прибыли. И на этом можно заработать», — указывает эксперт.

Из-за ослабления доллара засуетились зарубежные инвесторы, продолжает Антонов: индекс RGBI (индекс государственных облигаций России) упал на 0,26%, до 138,14.

«При дальнейшем ослаблении российской валюты ситуация на долговом рынке может усугубиться, так как сворачивание carry-trade ускорит ослабление рубля», — предупреждает эксперт.

По его словам, отчет по американскому рынку труда, запланированный на 15:30 мск, не окажет влияния на рублевые пары. Все внимание участников рынка направлено на нефтяной рынок и ОФЗ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×