Перейти к содержимому

Самозанятых россиян обяжут платить налоги


"Речь идет о мерах, которые мотивировали бы на выход "из тени", а также на включение самозанятых граждан в систему трудовых и налоговых отношений", - отметил Рязанский. 

В частности, законопроект предусматривает упрощенную систему налогообложения, а также возможность покупки патента на год вперед, отмечено на сайте Совета Федерации.

Госдума ранее внесла изменения в Налоговый кодекс, и самозанятые граждане, например, няни, сиделки, репетиторы освобождены от уплаты налогов на два года.

По словам Рязанского, за этот срок гражданин должен определиться, станет ли он индивидуальным предпринимателем (ИП) либо оформит отношения с работодателем в соответствии с Трудовым кодексом.

"Все виды гарантий - медицинских, социальных, а также связанных с детскими школьными и дошкольными учреждениями - абсолютно защищены. Но у государства должно остаться право спросить у гражданина, как он выполнил свои обязательства перед обществом. Как это право будет реализовано - предмет общественной дискуссии", - заключил Рязанский.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×