Перейти к содержимому

Суд в Киеве разрешил допрос Януковича по видеосвязи


Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко разрешил допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене по видеотрансляции. Подготовительное заседание суда по этому делу перенесено на 18 мая, сообщает «Украинская правда».

Разрешив допрос Януковича по видеосвязи, суд частично удовлетворил ходатайство защиты.

Заседание суда началось с выступления стороны защиты. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк попросил отложить заседание из-за «незаконного вмешательства в систему автоматизированного распределения дел в суде», передает издание. Вмешательство в работу суда, по версии защиты, совершил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Сам Янукович решил обратиться в Европейский суд по правам человека из-за того, что его пытаются заочно осудить на Украине. Адвокат бывшего президента Виталий Сердюк объяснил обращение в ЕСПЧ тем, что Генпрокуратура Украины препятствует выступлению Януковича в суде.

Виктор Янукович проходит фигурантом уголовного дела о госизмене и пособничестве России «в умышленных действиях для изменения границ страны и ведении агрессивной войны» после смены власти на Украине в 2014 году.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×