Перейти к содержимому

Добыча нефти в США стремительно восстанавливается


Добыча нефти в США стремительно восстанавливается, гораздо быстрее ожиданий аналитиков и "конкурентов" - стран ОПЕК и России.

Согласно отчету консалтинговой компании Platts количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в США в апреле выросло вдвое (на 107%) по сравнению с апрелем 2016 г.

264689.640xp.jpg

Количество наземных буровых установок в апреле составило 922 штуки, что на 70 единиц больше, чем в марте, и на 510 штук больше, чем в апреле 2016 г.

Стоит отметить, что столь резкий рост числа активных буровых вышек стал причиной существенного повышения прогнозов по добыче нефти в США. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) США в мае производство сланцевой нефти вырастет на 124 тыс. баррелей в сутки.

Пермский бассейн будет крупнейшим источником увеличения производства. Ожидается, что увеличение придется на два штата: Техас и Нью-Мексико, за счет них к концу следующего месяца производство увеличится на 76 тыс. баррелей в день.

Eagle Ford увидит скачок добычи сырой нефти на 39 тыс. баррелей, в то время как Niobrara ожидает увеличения добычи на 8 тыс. баррелей.

ОПЕК в настоящее время рассматривает возможность продления соглашения о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день, однако видные члены блока выразили некоторую обеспокоенность в связи с тем, что американские сланцевые производители не дадут рынку сбалансироваться после продления соглашения.

На энергетической конференции в Хьюстоне в марте министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подчеркнул, что сланцевые компании из Северной Дакоты и Техаса, которые извлекли выгоду из роста цены на нефть до $55 за баррель и внедрили новые буровые установки, не должны получить дополнительных доходов.

ОПЕК снова встретится в штаб-квартире организации в Вене 25 мая, где ожидается, что группа решит, продлевать ли шестимесячный период ограничения добычи в зависимости от состояния глобальных нефтяных рынков.

Большинство стран группы заявили, что они хотели бы, чтобы 11 стран, не входящих в ОПЕК, которые обещали сократить производство на 600 тыс. баррелей в день во время первой сделки, присоединились к продлению соглашения.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×